? 朝聚门诊 > 青光眼门诊 > 青光眼-昆仑朝聚眼科医院_朝聚眼科预约挂号【官网】 ag游戏厅技巧|平台,ag游戏大厅|开户,ag官网|官方网站
全站内容
您所在的位置 网站首页 > 朝聚门诊 > 青光眼门诊 > 青光眼
青光眼
青光眼
发布日期: 字号调整 14px

  疾病介绍

  青光眼是以视乳头萎缩及凹陷、视野缺损及视力下降为共同特征的疾病。

  疾病原因

  青光眼可分为原发性青光眼和继发性青光眼两类。

  1、原发性青光眼

  其病因尚不明朗,在情绪波动大,或者光线暗的地方停留过久,会诱发青光眼。

  2、继发性青光眼

  多因炎症、外伤、出血等因素破坏房角结构,使房水排除受阻而导致眼压升高所引起。

  疾病症状

  1、视力下降

  尤其高度近视人群,配戴适合的眼镜后仍常有头痛眼胀的感觉。

  所以当青光眼发生出现高眼压时,自觉症状不明显或无症状,患者普遍更容易疏忽,医生也往往易漏诊。

  2、喝水头痛

  青光眼患者平时喝水较多,使得血液稀释引起渗透压降低,进入眼内的房水增多,从而引起眼压升高。

  3、看书吃力

  早上起床后,易出现鼻梁根部酸胀和眼眶前额胀痛。这是因为正常人的眼压有昼夜波动的规律,一般清晨偏高,夜间较低。

  而青光眼患者的眼压本就起伏不定,故早晨眼压有可能更高,就会出现看书吃力的症状。

  4、出现虹视

  晚间看灯光出现五彩缤纷的晕圈,好比雨后天空出现彩虹一样,这是由于眼压上升,角膜水肿而造成角膜折光改变所致。

  疾病治疗

  1、手术

  经过激光治疗后,眼压控制不理想,则要根据情况选择进行虹膜周边切除、小梁切除、引流阀植入等青光眼手术。

  2、激光

  激光虹膜造孔术、激光虹膜成形术可用于治疗闭角型青光眼,氩激光小梁成形术可治疗开角型青光眼,而选择性小梁成形术更是为开角型青光眼的治疗提供了新的治疗手段。